Форумы  ::  Акустические системы  ::  Подключение к ресиверу CD-проигрывателя  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К РЕСИВЕРУ CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЯ

Автор Сообщение
watcher
13.10.2007 - 16:39  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Имеет ли смысл покупать дорогой CD-проигрыватель, если подключать его через цифровой выход(SPDIF)? Или подойдет любой проигрыватель с выходом SPDIF, т.к. по каналу SPDIF сигнал передается без искажений в цифровом виде?

Компания "Дом Технологий" 
новичок

новичок
18.10.2007 - 9:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

watcher:
Имеет ли смысл покупать дорогой CD-проигрыватель, если подключать его через цифровой выход(SPDIF)? Или подойдет любой проигрыватель с выходом SPDIF, т.к. по каналу SPDIF сигнал передается без искажений в цифровом виде?

сигнал снимаемый с компакт-диска в любом случае проходит через блоки дискретизации и обработки...качество этих блоков, транспорта, блока питания и т.д. влияет на качество звука

watcher
26.10.2007 - 10:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Чего-то я недопонимаю. Любой компьютерный CD-привод читает всю информацию с компакт диска без ошибок до последнего бита, если диск не царапанный. Я так понимаю, весь CD-трек в цифровом виде передается на ресивер, где уже и присутствуют блок дискретизации(ЦАП), до ресивера информация никак не обрабатывается, передается в чистом виде(цифровом). Качество блока питания на передачу цифровой информации влияет очень слабо, качество транспорта при передаче 16бит*44100Гц при уровне современных технологий должно быть отличным. Где подвох?

Компания "Дом Технологий" 
новичок

новичок
27.10.2007 - 21:16  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

немного не в тему, но всё же
есть отечественные машины, а есть иномарки...и там и там кузов, двигатель, колёса и т.д., только вот на иномарках приятнее и быстрее можно ездить, а на отечественных машинах нет...где подвох??

а вообще аналоговый звук и цифровой отличаются...если Вы ценитель звука, то ни о каком компьютерном CD приводе не может быть и речи

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.